Gabung komunitas UMKM Laboratorium pasti untung lebih dari 30 juta! Klik di sini untuk daftar jadi anggota

Apapun bentuk usahamu, UMKMLab siap bantu kamu
untuk semakin MAJU & SUKSES

Dari konsultasi branding, agensi media sosial, manajemen influencer, urusan legal sampai pendanaan ada disini!
Gapai kemudahan mengelola bisnismu bersama kami.

Layanan Kami

Layanan Kami

Ayo Gabung Komunitas UMKM Laboratorium

Gabung keanggotaan di komunitas UMKMLab hanya dengan Rp50.000,- per tahun, bisa dapetin keuntungan dengan nilai lebih dari 30 JUTA RUPIAH.

  1. GRATIS 1x WhatsApp blast ke 50 nomor pelangganmu untuk promosi
  2. Potongan 50% off untuk semua produk di UMKMLab (kecuali Toko Online)
  3. Khusus pembelian Toko Online, mendapatkan harga khusus HANYA Rp150.000,- per tahun & GRATIS 1x jasa upload foto & deskripsi produkmu dengan maksimal 10 produk
  4. Berkesempatan diajak IGLive oleh tim UMKMLab
  5. GRATIS mengikuti webinar/ event yang diadakan oleh UMKMLab selama 1 tahun penuh
  6. Group khusus di WhatsApp Group untuk saling networking
  7. Berkesempatan mendapatkan pendanaan

Mau informasi lebih lanjut?

Saling terhubung bersama ratusan pebisnis di Indonesia dan dapatkan juga informasi terkini
mengenai berbagai event UMKMLab untuk tingkatkan bisnis kamu

Akademi UMKM

Hari gini masih belum bisa bedain branding dan marketing? Masih belum bisa bikin laporan keuangan dengan rapih dan baik? Belum punya legalitas usaha? Terus masih belum paham juga gimana mengelola Sumber Daya Manusia dengan baik & optimal? UMKMLab Academy akan hadir untuk membantu kalian menemukan jawaban-jawaban di atas! Tunggu informasi selanjutnya ya.

Toko Online

Punya toko online tanpa coding dengan UMKMLab. Toko online UMKMLab sudah terhubung dengan jasa logistik & pembayaran. Kamu juga bisa mengakses data penjualan kamu untuk menentukan strategi pemasaran yang tepat untuk bisnis kamu. Ada pendampingan bisnis gratis dari Top Coach Indonesia juga loh untuk kamu!

Free Trial

Gratis -
  • Lama berlangganan : 14 hari
  • Jenis alamat toko : Subdomain
  • Pelatihan bisnis
  • Integrasi ke FB Shop
  • Integrasi ke IG Shop
  • Integrasi ke Jasa Logistik
  • Full akses database
  • Integrasi Jasa pembayaran : Transaksi bank manual

Starter

Rp 500.000 Rp250.000,-
  • Lama berlangganan : 3 bulan
  • Jenis alamat toko : Subdomain
  • Pelatihan bisnis : 6 kali
  • Integrasi ke FB Shop
  • Integrasi ke IG Shop
  • Integrasi ke Jasa Logistik
  • Full akses database
  • Integrasi Jasa pembayaran : Transaksi bank manual




Lama berlangganan

Jenis alamat toko

Pelatihan bisnis

Integrasi ke FB Shop

Integrasi ke IG Shop

Integrasi ke Jasa Logistik

Full akses database

Integrasi jasa pembayaran

Biaya berlangganan**

Tambahan:


Free Trial


14 hari

Subdomain

Transaksi bank manual

Gratis

ENTERPRISE LICENSE


Starter


3 bulan

Subdomain

6 kali

Transaksi bank manual

Rp 500.000,-

Rp 250.000,-

DEVELOPER LICENSE


Premium


6 bulan

Subdomain

12 kali

Transaksi bank manual

Rp 750.000,-

Rp 350.000,-

BEST SELLER!

ENTERPRISE LICENSE


Business


12 bulan

Subdomain

24 kali





Transaksi bank manual

Rp 1.250.000,-

Rp 550.000,-

ENTERPRISE LICENSE


Enterprise



12 bulan

Domain

24 kali





Transaksi bank manual

Rp 1.950.000,-

Rp 950.000,-

Premium

Rp 750.000 Rp350.000,-
  • Lama berlangganan : 6 bulan
  • Jenis alamat toko : Subdomain
  • Pelatihan bisnis : 12 kali
  • Integrasi ke FB Shop
  • Integrasi ke IG Shop
  • Integrasi ke Jasa Logistik
  • Full akses database
  • Integrasi Jasa pembayaran : Transaksi bank manual
Best Seller

Business

Rp 1.250.000 Rp550.000,-
  • Lama berlangganan : 12 bulan
  • Jenis alamat toko : Subdomain
  • Pelatihan bisnis : 24 kali
  • Integrasi ke FB Shop
  • Integrasi ke IG Shop
  • Integrasi ke Jasa Logistik
  • Full akses database
  • Integrasi Jasa pembayaran : Transaksi bank manual

Enterprise

Rp 1.950.000 Rp950.000,-
  • Lama berlangganan : 12 bulan
  • Jenis alamat toko : Domain
  • Pelatihan bisnis : 24 kali
  • Integrasi ke FB Shop
  • Integrasi ke IG Shop
  • Integrasi ke Jasa Logistik
  • Full akses database
  • Integrasi Jasa pembayaran : Transaksi bank manual

Keyboard Pintar

Cara Jualan di WhatsApp Bebas Ribet.

Saat ini UMKMLab bekerjasama dengan Selly, aplikasi keyboard HP dengan fitur lengkap untuk bantu kamu kelola pesanan dari aplikasi chat apapun!

Apa aja sih yang bisa kamu lakukan via Selly?
⚡ Bikin tagihan dan ingatkan pelanggan anti ribet
📦 Pesan pengiriman dari 5 jasa kurir
📝 Simpan & kirim auto text tinggal satu kali klik!
💸 Voucher Ongkir GRATIS khusus kolaborasi UMKMLab & Selly

Tunggu apa lagi? Segera unduh Selly untuk rasakan mudahnya jualan online. Langsung klik tombol di bawah 👇🏽

Agensi Media Sosial

Di zaman serba digital ini, penting banget untuk UMKM punya media sosial sebagai salah satu platform untuk memasarkan produk kalian, terutama Instagram. Memang sih siapin konten untuk media sosial itu enggak mudah karena ide kreatif enggak selalu datang. Belum lagi kalau kalian sedang disibukkan sama operasional toko. Jadi daripada pusing, lebih baik konten media sosial kalian dikerjakan sama tim managemen media sosial aja!

Di UMKMLab, sekarang sudah ada jasa untuk mengurus akun Instagram dan TikTok kalian loh! Jadi kalian sudah enggak perlu pusing mikirin konten yang harus kalian post setiap harinya. Cek detailnya di bawah ini!

Konsultasi Branding

IBAN (Indonesia Brand Activist Network), sebuah jaringan independen para penggiat brand lokal (brand aktivis) yang memiliki fungsi untuk mengembangkan dan mendukung perkembangan brand lokal di daerah masing-masing, siap mengembangkan brand lokal Indonesia, khususnya skala UMKM secara berkelanjutan. Sebagai bagian dari ekosistem UMKMLab, IBAN memberikan harga spesial untuk beberapa jasa branding bagi para UMKM Indonesia.

LakuLink

Linklaku adalah Bio Link termudah khusus untuk UMKM. Cukup dengan satu link, profil media sosial bisnismu bakal lebih profesional dan keren. Dan yang pasti kamu bisa gunakan layanan ini secara gratis! Tunggu apa lagi?

Marketing Promo

Hipwee adalah platform digital untuk anak muda, yang berdampak melalui konten-kontennya dan juga komunitas, salah satunya adalah komunitas UMKM. Dengan jumlah rata-rata pembaca di 45 juta per bulan, maka hipwee merupakan platform yang tepat untuk mempromosikan produk kalian. Ada beberapa pilihan durasi pemasangan iklan di website hipwee.com yang kalian bisa pilih. Tunggu apalagi!

Whatsapp Blast

Kini saatnya manfaatkan layanan Whatsapp Blast UMKMLab untuk mempermudah promosi bisnis kamu. Dengan sistem broadcast otomatis ke ratusan nomor pelanggan cukup sekali klik saja dan pesan akan terkirim dalam waktu singkat lho. Siap manfaatkan Whatsapp Blast sebagai media interaksi bisnis dengan pelanggan yang paling efektif?

Rp150.000,- per 200 pesan
khusus anggota Rp75.000,-

Manajemen Influencer

INFINA adalah platform pemasaran UMKM bersama influencer yang dapat melakukan paid promote & endorsement untuk produkmu dengan harga sangat terjangkau. Apa sih bedanya paid promote & endorsement?

Untuk paid promote, maka kamu cukup mengirimkan materi promosi dalam bentuk foto & caption agar bisa diposting di Instagram influencer. Sedangkan jasa endorsement, maka kamu dapat mengirimkan produk kamu dalam bentuk fisik ataupun foto agar dapat diulas dengan lebih details oleh influencer. Sudah tau mau pakai jasa apa untuk produk kamu?

Membuat Perjanjian

Rp600.000,-
khusus anggota Rp300.000,-

Mengulas Perjanjian

Rp400.000,-
khusus anggota Rp200.000,-

IWPC

Pendanaan

Salah satu kendala yang dialami oleh UMKM adalah mendapatkan pendanaan untuk mengembangkan usahanya. Dari sisi pembiayaan, mungkin masih banyak pelaku UMKM yang mengalami kesulitan untuk mendapatkan akses kredit dari bank atau lembaga keuangan lainnya, baik karena kendala teknis, sebagai contoh tidak mempunyai/tidak cukup agunan, maupun kendala non-teknis, misalnya keterbatasan akses informasi ke perbankan. UMKMLab hadir untuk membantu para UMKM yang ingin mengembangkan usahanya namun memiliki kendala di pendanaan. Jadi sudah siap diinvest belum? Kalau sudah siap, ayo beri tahu kami tentang usahamu!

Tertarik dengan ekosistem UMKM Laboratorium?

Gabung keanggotaan di komunitas UMKMLab hanya dengan Rp50.000,- per tahun, bisa dapetin keuntungan dengan nilai lebih dari 30 JUTA RUPIAH.

  1. GRATIS 1x WhatsApp blast ke 50 nomor pelangganmu untuk promosi
  2. Potongan 50% off untuk semua produk di UMKMLab (kecuali Toko Online)
  3. Khusus pembelian Toko Online, mendapatkan harga khusus HANYA Rp150.000,- per tahun & GRATIS 1x jasa upload foto & deskripsi produkmu dengan maksimal 10 produk
  4. Berkesempatan diajak IGLive oleh tim UMKMLab
  5. GRATIS mengikuti webinar/ event yang diadakan oleh UMKMLab selama 1 tahun penuh
  6. Group khusus di WhatsApp Group untuk saling networking
  7. Berkesempatan mendapatkan pendanaan

(*) tidak termasuk layanan Toko Online

Mau informasi lebih lanjut?

Saling terhubung bersama ratusan pebisnis di Indonesia dan dapatkan juga informasi terkini
mengenai berbagai event UMKMLab untuk tingkatkan bisnis kamu

Bersama Mitra UMKMLab #SerbaAdaPastiBeres